Pada Kali ini saya akan sharing bagaimana cara membuat sayur asam khas jakarta dari mempersiapkan bahan sampai dengan jadi
Pertama kita siapkan dahulu bahan-bahannya
- 1 buah timun - potong-potong
- 2 buah terong ukuran kecil - potong-potong
- 1 genggam toge - potong-potong
- 8 untai buncis potong-potong
- 2 lembar kubis - potong-potong
- 1 buah tomat - potong-potong
- 3 ruas lengkuas - di geprek
- 3 lembar daun salam
- 2 ruas jari asam jawa
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- kaldu bubu secukupnya
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 2 buah kemiri
- 1 ruas jari terasi
- Rebus lah air (secukupnya ) seseuai selera, sampai mendidih, setelah itu masukan mentimun sampai setengah matang, kemudian masukan terung, buncis, lengkuas, daun salam dan bumbu halus
- setelah semua sudah empuk,kecilkan api paling kecil, kemudian masukan kubis, toge, dan tomat, kemudian tambahn garam, gula, dan kaldu bubu. kemudian jangan lupa di icip biar ketahuan kurang apa, jika rasa sudah enak. siap di sajikan
terima kasih, semoga bermanfaat
0 Response to "Resep Membuat Sayur Asam Khas Jakarta Terbaru "
Posting Komentar