Resep dan Langkah-Langkah Pembuatan Ali Agrem Alias Kue Kampung

Pada Kesempatan ini mimin akan sharing resep dan langkah-langkah membuat ali agrem, atau bahasa cisewunya Ali-Ali, heee. tidak banyak orang cara membuat dan mengetahui mungkin bisa di sebut keu ali agrem ini atau kue ala kampung, makanya disini mimin akan mencoba sharing, marik kita ke tkp.



 Oke langsung saja, sebelum membuatnya mari kita siapkan bahan-bahanya terlebih dahulu

  1. 2 ons tepung beras ( bisa dengan membeli, atau membuat sendiri )
  2. 3/4 blok gula aren/gula merah
  3. 2 sendok makan gula pasir
  4. 160 air bersih
  5. 1/4 sendok teh garam
  6. siapkan minyak goreng secukupnya ( sesuaikan saja )
  7. 1 ons kelapa yang sudah di parut
Setalah bahan-bahan sudah terkumpul mari kita langsung eksekusi dengan cara sbb:
  • sangrailah kelapa parut tadi sampai kecklatan
  • didihkan air, masukan gula merah dan aduklah sampai merata.
  • siapkan wadah secukupnya,  dan masukan tepung beras, gula pasir, kemudian garam, Tuangkan air gula tadi yang masih panas, kemudian aduk rata bersamaan juga dengan kelapa parut tadi, diamkan 5 jam atau lebih.
  • bentuk lah adonan yang didiamkan tadi, membentuk cincin atau donat, kemudian goreng lah sampai warnanya kecoklatan dan hidangkan bersama teh biar hangar biar lebih maknyos.
Demikian lah untuk resep dan langkah-langkah pembuatan kue kampung atau ali agrem (bahasa keren cisewu mah ali-ali), semoga bermanfaat.

0 Response to "Resep dan Langkah-Langkah Pembuatan Ali Agrem Alias Kue Kampung "

Posting Komentar

close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==