Pada kesempatan ini mimin akan sharing resep dan langkah-langkah
pembuatan sate madura, mari kita simak dan praktekan bareng-bareng.
Siapkan bahanya terlebih dahulu
Siapkan bahanya terlebih dahulu
- Siapkan 250 gr dada ayam biar lebih empuk, heee,
- 1/4 sdt garam,
- 1 sendok makan jeruk nipis (diperas karena di ambil airnya saja.
- 100 gr kacang di goreng,
- 2-3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 3 buah sangrai kemiri
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 sendok makan kecap manis
- 150 ml air
- 1 sendok makan gula merah
- 1/4 sdt garam - secukupnya
- 3 sendok makan minyak
- bawang goreng - secukupnya
- cabe merah di iris - secukupnya
- cabe rawit di iris - secukupnya
- cucilah ayam sampai bersih, kemudian potonglah berbentuk dadu atau bulat tergantung selera, dan sediakan ayam yang lebih sebar biar lebih enak, lumuri ayam dengn garam dan jeruk nipis, kemudian tusukan ayam yang sudah di potong-potong ke tusuk sate.
- haluskan semua bumbum, bisa di ulek atau di blender atau dengan cari lain yang penting sampai halus. Tumis bumbu dengan minyak sambil di aduk sampai kental, dan matikan apinya
- tambahkan 3 sendok makan bumbu, tambahkan 1 sendok makan kecap manis, 1 sendok makan sebagai bahan celupan sebelum di bakar, biarkan selama 18-25 menit agar bumbunya bisa meresap, bisa juga di simpan di kulkas.
- bakarlah sampai sate berwarna menjadi kecoklatan.
- angkat dan sajikan ayam dengan bumbu kacang dan bumbu pelengkap.
0 Response to "Resep Dan Langkah-Langkah Membuat Sate Madura Maknyos "
Posting Komentar