Disini ada yang belum tau cuhcur (bahasa cisewu) atau cucur bahasa jaman
sekarang, haaa. pasti banyak orang yang belum tau dan tentu banyak
orang juga yang belum mencoba mencicipinya, so pada kali ini mimin akan
mencoba sharing resep dan cara pembuatan cucur atau cuhcur ini.
Nah ini dia gambar nya, makin penasaran kan ?
Ok, pertama mari kita siapkan bahan-bahan untuk membuat cucur atau cuhcur ini,
Sesudah bahan-bahan di sediakan mari selanjutnya untuk cara pembuatan cucur atau cuhcur ini
Sampai disini untuk resep dan langkah-langkah membuat kue kampung ini, semoga bermanfaat.
Nah ini dia gambar nya, makin penasaran kan ?
Ok, pertama mari kita siapkan bahan-bahan untuk membuat cucur atau cuhcur ini,
- 200 gram gula merah
- 6 sendok teh tepung terigu - untuk merk silahkan sesuaikan dengan selera
- selembar daun pandan, dan
- 1/4 sendok teh Garam
Sesudah bahan-bahan di sediakan mari selanjutnya untuk cara pembuatan cucur atau cuhcur ini
- gula merah tadi di ulek sampai sehancur-hancurnya, heee atau sampai lembut.
- kemudiah masak air sampai mendidih, jika sudah mendidih silahkan masukan daun pandan tadi, kemudian masukan juga gula merah yang sudah lembut tadi, dan aduklah sampai merata,
- jika sudah larut, angkat dan dinginkan lah dan campur dengan terigu kemudian di aduk sampai menjadi adonan,
- dan goreng menggunakan cetakan sendok / apa saja sesuai selera, bisa penuh atau setengahnya.
- tunggu sampai matang, kurang lebih warnanya menjadi berubah seperti di gambar atas. dan cucur atau cuhcur kue kampung ini siap di hidangkan..
Sampai disini untuk resep dan langkah-langkah membuat kue kampung ini, semoga bermanfaat.
0 Response to "Resep dan langkah-langkah membuat cucur atau cuhcur (bahasa cisewu namah) "
Posting Komentar