Resep Dan Cara Membuat Es Dawet (Cendol) Khas Bandung

Es Dawet atau Cendol, adalah salah satu minuman yang segerr, apalagi jika di minum di siang hari atau untuk berbuka puasa, mantap sekali, Nih buat ibu-ibu atau yang mau berdagang es dawet atau cendol ini, bisa ikuti cara dan bahan-bahanya untuk membuat es dawet atau cendol khas Bandung.



Pertama Mari kita siapkan bahan-bahan untuk membuat es dawet atau cendol khas bandung



  1. Sediakan 75 gram tepung beras
  2. 50 gram tepung sagu aren
  3. 2 sendok teh air kapur sirih
  4. 200 ml air perasan pandan dan daun suji
  5. 500 ml air bersih
  6. 1/4 sendok teh garam
untuk bahan-bahan gula sbb:

  1. 500 gram gula mera/aren
  2. 200 gram gula pasir
  3. 300 ml air bersih
  4. 3 lembar daun pandan
Untuk bahan kuah santan sbb:

  1. 150 ml santan ( kalau saya kuah santannya pakai susu murni diamond mulk full cream)
  2. 1 lembar daun pandan, dan
  3. 1/2 sendok teh garam halus
Jiak bahan-bahan sudah terkumpul, mari kita untuk ke langkah pembuatan es dawet atau cendol khas Bandung,

  • pertama, masukan bahan semuanya tepung beras, tepung sagu, air kapur sirih air pandan, air garam, dan aduklah hingga rata,
  • Setelah di aduk rata, baru di masak sampai rata dan matang
  • sesudah matang, mari kita cetak dengan cetakan dawet,
  • buat kinca atau gula masukan bahannya gula mera. gula pasir, dan air daun pandan
  • untuk bahan santaun, kalau ingin lebih enak, santannya tidak perlu di didihkan tapi cukup dengan di rendam dengan air panas matang lalu peras dan sajika
  • Selamat mencoba
  • Sekan Resep Dan Cara Membuat Es Dawet Atau Cendol Khas Bandung
Horeee, Es cendol atau dawet khas Bandung siap disajikan, semoga membantu dan bermanfaat. terima kasih.

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Es Dawet (Cendol) Khas Bandung "

Posting Komentar

close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==