Es Dawet atau Cendol, adalah salah satu minuman yang segerr, apalagi
jika di minum di siang hari atau untuk berbuka puasa, mantap sekali, Nih
buat ibu-ibu atau yang mau berdagang es dawet atau cendol ini, bisa
ikuti cara dan bahan-bahanya untuk membuat es dawet atau cendol khas Bandung.
Pertama Mari kita siapkan bahan-bahan untuk membuat es dawet atau cendol khas bandung
Pertama Mari kita siapkan bahan-bahan untuk membuat es dawet atau cendol khas bandung
- Sediakan 75 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu aren
- 2 sendok teh air kapur sirih
- 200 ml air perasan pandan dan daun suji
- 500 ml air bersih
- 1/4 sendok teh garam
- 500 gram gula mera/aren
- 200 gram gula pasir
- 300 ml air bersih
- 3 lembar daun pandan
- 150 ml santan ( kalau saya kuah santannya pakai susu murni diamond mulk full cream)
- 1 lembar daun pandan, dan
- 1/2 sendok teh garam halus
- pertama, masukan bahan semuanya tepung beras, tepung sagu, air kapur sirih air pandan, air garam, dan aduklah hingga rata,
- Setelah di aduk rata, baru di masak sampai rata dan matang
- sesudah matang, mari kita cetak dengan cetakan dawet,
- buat kinca atau gula masukan bahannya gula mera. gula pasir, dan air daun pandan
- untuk bahan santaun, kalau ingin lebih enak, santannya tidak perlu di didihkan tapi cukup dengan di rendam dengan air panas matang lalu peras dan sajika
- Selamat mencoba
- Sekan Resep Dan Cara Membuat Es Dawet Atau Cendol Khas Bandung
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Es Dawet (Cendol) Khas Bandung "
Posting Komentar