Selamat Pagi, kali ini saya akan sharing bagaimana resep dan cara membuat kue bolu pisang tepung beras,
Nah untuk menyelamatkan pisang yang gak laku atau karena bosan, daripada
dibuang mari kita bikin bue bolu pisang tepung beras saja.
Pertama siapkan bahan-bahan untuk membuat bolu pisang tepung beras, diantaranya :
- 1 gelas gula pasir
- 1 gelas tepung beras rosebrand
- 3 butir telur yang besar
- 1 gelas pati santan
- 1 sendok makan BP
- 3 buah pisang amboon ukuran besar
- mentega secukupnya untuk di oleskan di cetakan
- meses secukupnya untuk taburan
Jika bahan-bahan sudah terkumpul, lalu kita mulai cara membuat bolu pisang tepung beras.
- Pertama, olesi cetakan dengan mentega dan taburi dengan tepung kemudian panaskan kukusanya.
- lalu campurkanlah gula, telur, tepung beras dan BP, mixerlah dengan kecepatan sedang, kemudian masukan pisang yang sudah di lumatkan beserta perasa pisang secukupnya. kemudian mixer dengan kecepatan tinggi sampaiputih mengembang
- masukan ke cetakan hentakanlah biar udaranya keluar, kemudian kuku kurang lebih 20 menit sampai wangi dan pinggirannya tidak lengket dan jangan lupa taburu mese sebelum di kukus biar lumer pas matang
- ketika sudah selesai angkat dan siap di sajikan , mantap....
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Bolu Pisang Tepung Beras Terkini"
Posting Komentar